Ideal para quem busca uma alimentação saudável e quer diminuir o consumo de carne, esse livro traz mais de 250 receitas organizadas por ingrediente ? raízes e tubérculos, bulbos e talos, folhas e flores, frutas e cogumelos, grãos e vagens ? e privilegia os vegetais como pratos principais. Aproveitando os legumes, as verduras e as frutas da estação, o chef britânico Arthur Potts Dawson ensina como introduzir mais vegetais no cardápio em pratos saborosos e criativos. Ele orienta sobre os ingredientes essenciais para se ter na despensa, explica as técnicas culinárias para fazer purês, gratinados, assados, conservas e molho de tomate e dá sugestões de como preparar banquetes temáticos, como clássico, mediterrâneo, grill tex-mex e curry. Entre as delícias estão a Batata fondant com açafrão, a Alcachofra refogada no vinho e recheada com ervas, o Churrasco de berinjela com salmoriglio de orégano, a Salada de funghi porcini cru com parmesão e salsa e o Grão-de-bico com cebola grelhada e páprica defumada. Há também opções com carnes, aves, peixes e frutos do mar para os não vegetarianos, como o Ceviche de erva-doce e salmão, a Salada Caesar de frango e a Ervilha-torta e cuscuz marroquino com tagine de cordeiro.
Código: |
L047-9788579145353 |
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Autor |
ARTHUR POTTS DAWSON |
Editora |
PUBLIFOLHA |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
304 |
Ano de edição |
2014 |
Faixa etária |
Padrao |