Este livro reúne estudos e saberes sobre alimentos, agricultura familiar e cultura material dos engenhos do Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais. A região é marcada pela pequena unidade familiar rural, que faz ativo beneficiamento doméstico de matérias-primas como barro, algodão, mandioca, milho, cana-de-açúcar e leite. Trata-se de uma produção que alimenta quem produz e que anima trocas com a vizinhança e nas feiras livres das cidades. Nesta obra, essa produção é analisada com base em estudos técnicos e depoimentos de especialistas na matéria: agricultores, artesãos, consumidores.
Código: |
L999-9788542302646 |
Código de barras: |
9788542302646 |
Peso (kg): |
1,200 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
4,00 |
Editora |
Editora UFMG |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
324 |
Ano de edição |
2019 |
Faixa etária |
|