• Farofa, uma alegria popular

Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.

Código: L106-9786559280001
Código de barras: 9786559280001
Peso (kg): 0,180
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 1,30
Autor Sabrina Sedlmayer
Editora Autêntica
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 144
Ano de edição 2020

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.
33% off

Farofa, uma alegria popular

  • R$64,90
  • R$43,49


Opções de Compra

Frequentemente comprados juntos

Seus pontos fracos
10% off

Seus pontos fracos

"Com milhões de cópias vendidas no mundo inteiro, Seus pontos fracos irá ajudá-lo a alcançar o conte..

R$74,90 R$67,41

Vendido e entregue por Leitura - CE/Fortaleza - Fortaleza Iguatemi