O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados – os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil.
A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tópicos:
• conhecimentos básicos sobre nutrição esportiva: treinamento, fisiologia, bioquímica, avaliação física, medicina do esporte e prescrição de dietas;
• modalidades esportivas: futebol, basquetebol, handebol, voleibol, tênis, remo, saltos ornamentais, natação, ciclismo, corrida e maratona, triatlo, ginástica artística e rítmica, artes marciais, capoeira, boxe e lutas de contato, rúgbi, skate, automobilismo.
• tópicos relevantes e atuais: índice glicêmico, suplementação, prescrição de dietas, fitoterapia, nutrição em academias, transtornos alimentares, anabolizantes, psicologia do esporte, viagens, treinamento, cronobiologia e grupos especiais (cadeirantes, idosos, mulheres, crianças e adolescentes);
• relatos das experiências práticas vivenciadas pelos autores como atletas ou acompanhando equipes esportivas.
Código: |
L028-9788520436752 |
Código de barras: |
9788520436752 |
Peso (kg): |
1,255 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
2,80 |
Autor |
Hirschbruch Daskal |
Editora |
Editora Manole Saúde |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
FLEXIVEL |
Páginas |
520 |
Ano de edição |
2014 |