• Pasta

Todos temos boas lembranças, momentos especiais. Um almoço de domingo com toda a família ao redor da mesa, uma avó que cozinha como um anjo, o restaurante que faz aquele prato inesquecível... Se você se identificou com alguma delas, com certeza há um bom prato de pasta nas suas lembranças. Este, aliás, é o mote do saboroso texto do escritor Ignácio de Loyola Brandão, que inicia o livro contando sobre as delícias dos tempos em que era criança em Araraquara e que continua a provar mundo afora. O jornalista Jacques Schop sai do campo das lembranças e mergulha no da história, contando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta, e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e muita, mas muita criatividade italiana em tempos difíceis, transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos na história da civilização. Todo esse conhecimento está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer sua pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos básicos, combinações de molhos, e até como escolher a melhor pasta. Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita. Ela passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e com famílias centenárias, as tradições de cada receita e cada tipo de pasta. Em a pasta, ela nos mostra algumas histórias e algumas das pastas que encontrou em suas viagens. Para terminar, a melhor parte: nada como transformar a teoria em prática! Grandes chefs ensinam como fazer as melhores receitas, desde as tradicionais até as mais modernas e criativas. E os mais de 150 pratos vêm acompanhados de sugestões clássicas e ousadas de harmonização com vinhos e cervejas, elaboradas por mestres sommeliers.

Código: L070-9788506077726
Código de barras: 9788506077726
Peso (kg): 2,050
Altura (cm): 27,50
Largura (cm): 23,00
Espessura (cm): 2,20
Autor Carlos A. Andreotti
Editora Melhoramentos
Idioma PORTUGUES
Encadernação CAPA DURA
Páginas 368
Ano de edição 2014

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Pasta

Frequentemente comprados juntos

O príncipe
20% off

O príncipe

A Coleção L&PM Pocket lança uma nova tradução de O Príncipe, de Nicolau Maquiavel, realizada por Ant..

R$29,90 R$23,92

Vendido e entregue por leitura.com

Amazônia azul / Blue Amazonia

Amazônia azul / Blue Amazonia

Qual deve ser a extensão, mar a dentro, que um país costeiro pode ter sob seu domínio? De onde vem e..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Bangu Shopping

A virtude da raiva

A virtude da raiva

"Não precisamos ter vergonha da raiva.Ela é algo muito bonito e poderoso que nos leva a agir.Temos q..

R$10,00

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Delrey

Sem glúten, contém afeto
30% off

Sem glúten, contém afeto

Se você busca na alimentação sem glúten uma possibilidade de vida mais equilibrada, e não quer deixa..

R$89,90 R$62,93

Vendido e entregue por Leitura - MG/Contagem - Shopping Contagem

Temperos do Brasil / Spices of Brazil
50% off

Temperos do Brasil / Spices of Brazil

A riqueza culinária brasileira remonta à própria história de sua origem, partindo de costumes dos na..

R$29,90 R$14,95

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

O que tem na geladeira?

O que tem na geladeira?

Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este li..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Bangu Shopping

Larousse da confeitaria
17% off

Larousse da confeitaria

Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois aprese..

R$314,00 R$261,67

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Viagens Gastronomicas Mais Fantasticas Do Mundo, As

Viagens Gastronomicas Mais Fantasticas Do Mundo, As

Do emblemático gazpacho, na Espanha, ao autêntico tagine, no Marrocos, uma infinidade de sabores via..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Bangu Shopping

La huella: histórias e receitas de um restaurante
75% off

La huella: histórias e receitas de um restaurante

O La Huella é um restaurante em José Ignacio, um pequeno povoado costeiro a 30 km a leste de punta d..

R$124,90 R$31,23

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Meu pé de jabuticaba
21% off

Meu pé de jabuticaba

Depois de Violetas na Janela, O escravo e O morro dos ventos, conheça a história de Júlio, herdeiro ..

R$55,90 R$44,08

Vendido e entregue por Leitura - CE/Fortaleza - Riomar Fortaleza