Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha
Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.
Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.
O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de:
-Ovo cozido a frio
-Coquetéis sólidos
-Mousse sem clara de ovo
-Pão de ló sem farinha
-Espaguetes vegetais
-Pérolas de menta
Código: | L999-9788537815397 |
Código de barras: | 9788537815397 |
Peso (kg): | 0,226 |
Altura (cm): | 23,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 0,90 |
Autor | Raphaël Haumont |
Editora | Zahar |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 168 |
Ano de edição | 2016 |
Um químico na cozinha
- R$74,90
-
R$53,65
Opções de Compra
R$74,90 R$62,42
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi
R$74,90
Vendido e entregue por Leitura - SP/Campinas - Parque D.Pedro
R$74,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Rua do Ouvidor, 98
Frequentemente comprados juntos
O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 1
Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda ..
R$84,90 R$70,47
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi
O poderoso chefão
Clássico que deu origem à premiada trilogia dirigida por Francis Ford Coppola.Publicado em 1969, a s..
R$59,90
Vendido e entregue por leitura.com
Conselhos para um jovem príncipe
Filho de mãe peruana e pai polonês, Alexi Lubomirski cresceu em Botsuana e na Inglaterra. Aos 11 ano..
R$9,90
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393
Teatro de Martins Pena
Fundador da comédia de costumes no Brasil, Martins Pena caracterizou pioneiramente e com humor as de..
R$39,90 R$28,43
Vendido e entregue por leitura.com
Fiori Di Zucca
A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa obra a trajetória de sua família e suas memórias ..
R$10,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Boulevard Shopping
Escola De Cozinha Verduras - Receitas Ilustradas Com Tecnicas De Preparacao Passo A Passo
Escola de cozinha Verduras ensina, com fotos passo a paso, as técnicas de como limpar, preparar e co..
R$49,90
Vendido e entregue por leitura.com
Porsche
Porsche - A evolução do mito' traz a história da construção do Porsche, desde 1931 até o século XXI,..
R$24,90
Vendido e entregue por leitura.com
Queijos e laticínios - feito em casa
Laticínios são parte importante de nossa dieta, mas dificilmente pensamos de onde eles vêm ou como s..
R$59,90
Vendido e entregue por leitura.com
A culinária caipira da paulistânia
Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a históri..
R$67,90
Vendido e entregue por leitura.com
Nutrição e gastronomia
A obra traz uma visão multidisciplinar inovadora e aborda: • Comida e sociedade, hábitos alimentare..
R$135,00 R$67,50
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi