A especialista em alimentação orgânica RenéeElliott ensina a fazer cem receitas nutritivas parabebês e crianças, dos 6 meses até os 5 anos deidade, com ênfase na utilização de farinha e cereaisintegrais, grãos, verduras, legumes, frutas eoleaginosas.A autora explica a importância de restringir oconsumo de alimentos industrializados, frituras,refrigerantes, sal e açúcar em excesso, e ofereceorientações para incentivar os bons hábitos alimentaresnas crianças.Uma tabela apresenta as propriedades de ingredientesindispensáveis na dieta dos pequenos,como algas marinhas, brotos, sementes germinadas,iogurte, cereais integrais e peixes gordos, entreoutros. A cada capítulo, são listados os alimentosque devem ser introduzidos gradualmente, deacordo com a faixa etária, desde o desmame atéa transição para os alimentos sólidos.Há opções para café da manhã, lanches erefeições principais, incluindo papinhas, como oMingau sem glúten com tâmara e o Purê de frangocom abobrinha, pratos com textura mais encorpada,como a Canjiquinha e o Feijão-fradinho comarroz integral, além de delícias que podem sercompartilhadas com toda a família, como a Sopacremosa rústica e a Polenta com shiitake.
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Autor |
RENEE ELLIOTT |
Editora |
PUBLIFOLHA |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
144 |
Ano de edição |
2015 |
Faixa etária |
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