O livro de Rosa Nepomuceno traz os cheiros do Brasil: das folhas amazônicas, dos cravos nativos do Rio de Janeiro, das canelas silvestres que formavam verdadeiros bosques na floresta, das baunilhas da Mata Atlântica. Certamente, trata dos picantes das pimentas que fizeram a alegria de macacos, índios, portugueses e caboclos no início da vida brasileira. A autora conta a grande aventura que foi a aclimatação das especiarias asiáticas nas terras férteis da colônia e como, ao mesmo tempo, com a descoberta das plantas nativas, o Brasil se transformou no surpreendente paraíso de aromas, sabores e remédios do Novo Mundo &ndash, muitos deles ainda guardados na mata. Cascas, frutas, folhas, favas e cipós cheirosos encontrados de norte a sul, nas novas terras, tornaram-se itens importantes na lista de produtos exportados para Portugal
Código: | L030-9788503009218 |
Código de barras: | 9788503009218 |
Peso (kg): | 0,400 |
Altura (cm): | 22,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 1,00 |
Autor | ROSA NEPOMUCENO |
Editora | JOSE OLYMPIO |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 176 |
Ano de edição | 2005 |
Faixa etária |
Brasil Na Rota Das Especiarias, O
Frequentemente comprados juntos
Felipe neto - a vida por trás das câmeras
Prepare-se para uma imersão única na vida de Felipe Neto - um verdadeiro fenômeno da internet! Com q..
R$9,90
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Barreiro
Le cordon bleu - pastelaria
Criada pelos chefs da escola de culinária do mundo, Le Cordon Bleu, esta seleção de receitas chega, ..
R$40,00 R$21,51
Vendido e entregue por Leitura - SP/Campinas - Parque D.Pedro
Le cordon bleu - pequenos almoços
Criada pelos chefs da escola de culinária do mundo, Le Cordon Bleu, esta seleção de receitas chega, ..
R$40,00
Vendido e entregue por Leitura - SP/Campinas - Parque D.Pedro