O jovem paraense Thiago Castanho é um dos mais aclamados chefs da nova cozinha brasileira. Ganhador de diversos prêmios, seu restaurante Remanso do Bosque (Belém, PA) foi incluído na prestigiosa lista Latin America?s 50 Best Restaurants, da revista britânica Restaurant. Em receitas que celebram a tradição e a criatividade, Thiago compartilha segredos de família e delícias amazônicas, além de pratos de outras regiões assinados pelos chefs Felipe Rameh, Janaina e Jefferson Rueda, Roberta Sudbrack, Marcelo Amaral e Rodrigo Oliveira. Utilizando ingredientes típicos, como tucupi e farinha de tapioca, e com sugestões de variação com produtos encontrados com facilidade em todo o país, Thiago ensina a fazer desde comidinhas de boteco e de rua, passando por acompanhamentos, como farofas, paçocas e molhos depimenta, pratos com peixes, carnes e aves, até pães e sobremesas. Entre as mais de 100 receitas, destacam-se oTorresmo de peixe com molho de açaí, a Moqueca de banana-da-terra, a Farofa de castanha-do-pará, a Costela de tambaqui na brasa, o Pato no tucupi com jambu, o Bolo de macaxeira da dona Carmem (mãe de Thiago) e o Pão de tapioca e queijo de coalho na folha. Da culinária de outras regiões, estão presentes o Camarão da encosta, de influência caiçara, o gaúcho Arroz de carreteiro, o mineiro Pão de queijo, entre outros. Com belas imagens, o volume é publicado no Brasil em duas edições: português e inglês.
Código: | L097-9788579145063 |
Código de barras: | 9788579145063 |
Peso (kg): | 0,400 |
Altura (cm): | 24,60 |
Largura (cm): | 18,90 |
Espessura (cm): | 1,40 |
Autor | THIAGO CASTANHO E LUCIANA BIANCHI |
Editora | PUBLIFOLHA |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 256 |
Ano de edição | 2014 |
Faixa etária |
Cozinha De Origem/Brazilian Food
Frequentemente comprados juntos
Cerveja com design
Ancestralidade é o lastro desta bebida tão popular - a cerveja -, que, no decorrer da história de di..
R$125,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Rua do Ouvidor, 98
As melhores receitas do Que Marravilha
Desde 2010 o mais brasileiro dos chefs franceses revela seus segredos na televisão. À frente do prog..
R$99,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Rua do Ouvidor, 98
Larousse Da Cozinha Brasileira - Raizes Culturais Da Nossa Terra
Fruto de cuidadosa pesquisa, o livro traça um panorama histórico e regional da cozinha brasileira, d..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Rua do Ouvidor, 98
Jesus, o homem mais amado da história
Escrito pelo autor laico brasileiro que mais vende livros de temática religiosa no Brasil, Jesus – O..
R$52,00 R$31,77
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393