A cozinha do Mediterrâneo traz em sua essência o gosto pela comida simples, com sabores e aromas que evocam frutas e hortaliças frescas, queijos e azeites tradicionais, grãos e oleaginosas, peixes e frutos do mar em abundância. Esse livro reúne mais de 300 receitas de antepastos, sopas, massas, arroz, grãos, carnes, peixes, saladas, pizzas, pães e doces, que abrangem as tradições gastronômicas dessa região. Traz explicações sobre os alimentos essenciais e aborda a culinária específi ca de Espanha, França, Itália, Sicília, Grécia, Portugal, Marrocos, Turquia, Norte da África e Oriente Médio, separadas no índice para facilitar a busca -, com cardápios clássicos como um café da manhã turco ou um jantar provençal à beira-mar. Com apresentações de cada prato, fornece orientações do que deve ser feito com antecedência, dicas valiosas para obter o melhor resultado e sugestões de como servir, além de possibilidades de variações dos ingredientes. Entre as muitas delícias, vale experimentar o Tapenade, da Provença, a sopa Tarator, dos Bálcãs, o Babaganuche, do Oriente Médio, a Pasta alla Norma, da Sicília, o Tajine bil hout, do Marrocos, o Warak Malfouf, do Líbano, o Stifado apo arni, da Grécia, e a Açorda de marisco, de Portugal.
Código: |
L096-9788579145605 |
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Autor |
MARIE-PIERRE MOINE |
Editora |
PUBLIFOLHA |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
320 |
Ano de edição |
2015 |
Faixa etária |
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