O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens.
A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.
Código: |
L096-9788537801062 |
Código de barras: |
9788537801062 |
Peso (kg): |
0,341 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,10 |
Autor |
Sheila Hue |
Editora |
Zahar |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
208 |
Ano de edição |
2008 |