• Interpretações do gosto por Mônica Rangel

Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povos que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.

Código: L051-9788539605187
Código de barras: 9788539605187
Peso (kg): 1,180
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 2,20
Autor Mônica Rangel
Editora Senac São Paulo
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 242
Ano de edição 2014

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Interpretações do gosto por Mônica Rangel

  • R$168,00


Opções de Compra

Frequentemente comprados juntos

Amo Londres: 100 endereços para os amantes da gastronomia

Amo Londres: 100 endereços para os amantes da gastronomia

Dos fish & chips típicos ingleses, passando pelos chip buttys indianos, petits fours franceses e até..

R$195,00

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - BH Shopping

Paris em casa

Paris em casa

Um convite para descobrir Paris da melhor maneira possível: através dos sabores que só os locais con..

R$159,90

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - BH Shopping