Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em linguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição européia. Obra concebida em três partes: 1) Elementos da Civilidade Gastronômica 2) A Arte de Trinchar Carnes 3) A Arte de Compor Cardápios. A primeira parte apresenta o "código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha". A segunda mostra com gráficos ilustrativos como cortar as diferentes carnes de animais, aves, peixes, com elegância e arte. A terceira define o que se entende por cardápios e como se deve elaborá-los, de acordo as estações do ano e o número de convidados.
Código: |
L999-9786599365256 |
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9786599365256 |
Peso (kg): |
0,222 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,08 |
Autor |
Grimod de la Reyniere |
Editora |
Degustar Gastronomia |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
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