• Manual dos anfitriões

Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em linguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição européia. Obra concebida em três partes: 1) Elementos da Civilidade Gastronômica 2) A Arte de Trinchar Carnes 3) A Arte de Compor Cardápios. A primeira parte apresenta o "código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha". A segunda mostra com gráficos ilustrativos como cortar as diferentes carnes de animais, aves, peixes, com elegância e arte. A terceira define o que se entende por cardápios e como se deve elaborá-los, de acordo as estações do ano e o número de convidados.

Código: L999-9786599365256
Código de barras: 9786599365256
Peso (kg): 0,222
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,08
Autor Grimod de la Reyniere
Editora Degustar Gastronomia
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 0

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Manual dos anfitriões