A preservação da produtividade dos solos agrícolas é uma necessidade constatada ao longo da história, pois o solo, como recurso natural e dinâmico, é limitado. Essa conscientização tem levado 11 implementação de técnicas mais racionais de conservação, fertilização e manejo do solo, o que faz da adubação verde um marco Importante para os sistemas agrícolas. O enfoque em uma agricultura mais sustentável passa, necessariamente, pelo estudo e pela disponibilização ao agricultor de tecnologias que possibilitem a produção de alimentos de maneira econômica, com a preservação do meio ambiente, mantendo ou incrementando a qualidade dos solos cultivados. Esta obra, Adubação Verde e Plantas de Cobertura no Brasil: Fundamentos e Prática, em seus volume s 1 e 2, é fartamente ilustrada e traz, entre seus temas, a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e perspectivas futuras da técnica, os cuidados com as espécies, os exemplos de rotação de culturas, o melhoramento genético e os aspectos ecofisiológlcos. Apresenta, ainda, informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes. Assuntos como a evolução do conceito da adubação verde e suas modalidades, o ciclo das espécies, os sistemas de cultivo e a recuperação de áreas degradadas também são abordados. Aspectos nutricionais e fatores químicos, físicos e biológicos, que condicionam a fertilidade do solo e o crescimento vegetal, são tratados de forma bastante abrangente. Há capítulos específicos sobre fitossanidade, Incluindo pragas, doenças, fitonematoides e plantas daninhas. São abordados, ainda, o manejo e processos envolvidos na adubação de culturas e os sistemas agrícolas específicos: grãos e sistema plantio direto, café, cana-de-açúcar, fruteiras tropicais, hortaliças, integração lavoura-pecuária, restauração florestal, agricultura orgânica. Também é considerada a prática da adubação verde em ecossistemas como a Amazônia, a região dos Tabuleiros Costeiros e o Cerrado.
Código: |
L999-9788570353139 |
Código de barras: |
9788570353139 |
Peso (kg): |
1,120 |
Altura (cm): |
25,50 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Editora |
Embrapa |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
507 |
Ano de edição |
2013 |
Faixa etária |
|