• Cultivo da soca de arroz irrigado

O arroz, considerado um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína per capita necessária ao homem, é uma cultura que apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições de solo e clima, sendo a espécie com maior potencial de aumento de produção e, possivelmente de combate à fome no mundo. A utilização das várzeas tropicais pode ser feita de forma sustentável, pois permite o cultivo de duas a três safras por ano na mesma área. Consequentemente, uma segunda colheita de arroz, mediante o cultivo da soca, pode ser uma das primeiras alternativas viáveis para aumentar a produtividade de grãos. A produção de grãos da soca é obtida com menor uso de defensivos, comparativamente à do cultivo principal, pois não se empregam herbicidas e raramente é necessário o uso de fungicidas, com isso esse pode ser considerado um cultivo pouco poluente, o que contribui para o equilíbrio ecológico.

Código: L999-9788574370231
Código de barras: 9788574370231
Peso (kg): 0,295
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 15,00
Espessura (cm): 1,00
Autor Silva da
Editora Embrapa
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 192
Ano de edição 2004
Faixa etária

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Cultivo da soca de arroz irrigado

  • BROCHURA

  • Silva da

  • Embrapa

  • Vendido e entregue por leitura.com
  • Estoque: Disponível