O arroz, considerado um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína per capita necessária ao homem, é uma cultura que apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições de solo e clima, sendo a espécie com maior potencial de aumento de produção e, possivelmente de combate à fome no mundo. A utilização das várzeas tropicais pode ser feita de forma sustentável, pois permite o cultivo de duas a três safras por ano na mesma área. Consequentemente, uma segunda colheita de arroz, mediante o cultivo da soca, pode ser uma das primeiras alternativas viáveis para aumentar a produtividade de grãos. A produção de grãos da soca é obtida com menor uso de defensivos, comparativamente à do cultivo principal, pois não se empregam herbicidas e raramente é necessário o uso de fungicidas, com isso esse pode ser considerado um cultivo pouco poluente, o que contribui para o equilíbrio ecológico.
Código: |
L999-9788574370231 |
Código de barras: |
9788574370231 |
Peso (kg): |
0,295 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
15,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Autor |
Silva da |
Editora |
Embrapa |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
192 |
Ano de edição |
2004 |
Faixa etária |
|