• Doce de frutas em calda

Didaticamente ilustrado e editado em linguagem de fácil entendimento, este manual integrante da Coleção Agroindústria Familiar informa sobre etapas, controles e boas práticas sanitárias para a produção de doce de frutas em calda: uma ótima opção de investimento para pequenos produtores que desejam agregar valor às frutas e aumentar a renda familiar. As conservas de frutas, especificamente os doces de frutas em calda, são produtos constituídos de frutas inteiras ou em pedaços, preservadas de tal forma que permanecem inalteradas por meses, mantendo, em níveis elevados, suas características sensoriais (aroma, sabor, textura e cor) e, principalmente, seu valor nutritivo. A preservação das frutas dá-se basicamente pela combinação de quatro fatores: a concentração de açúcar, o aquecimento do produto e o envasamento em embalagem hermética. O quarto fator, considerado de extrema importância e indispensável a toda unidade de processamento de alimentos, independentemente de sua dimensão, são as boas práticas de fabricação. Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.

Código: L999-9788573833669
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Espessura (cm): 2,00
Autor Paiva Assis
Editora Embrapa
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 47
Ano de edição 2006
Faixa etária

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Doce de frutas em calda