• Microbiologia de alimentos fermentados

O livro Microbiologia de alimentos fermentados é composto por capítulos que abordam diferentes tipos de alimentos fermentados, e conta com a participação de professores/pesquisadores de diferentes universidades brasileiras. O enfoque reside no papel da microbiota na transformação da matéria-prima em produto fermentado. A questão microbiológica é primordial, mas aspectos tecnológicos e seus fundamentos também são contemplados. O livro contempla praticamente todos os grupos de alimentos fermentados, como vegetais, lácteos, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, pães de fermentação natural, kombucha, produtos à base de soja fermentada, bem como conceitos importantes sobre probióticos e métodos para avaliação da fermentação em alimentos. Os capítulos apresentam um background sobre o histórico de uso de cada um desses grupos de alimentos, seus aspectos tecnológicos e, principalmente, microbiológicos. Assim, procura-se evidenciar, por meio de estudos científicos publicados nos últimos 5 anos, as principais descobertas sobre o papel das bactérias, fungos e leveduras na fermentação de alimentos, os problemas decorrentes de fermentações indesejadas e o impacto na qualidade sensorial do produto final.

Código: L999-9786555061321
Código de barras: 9786555061321
Peso (kg): 1,132
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 3,50
Autor Lindner Dea
Editora Blucher
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 756
Ano de edição 2021
Faixa etária

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Microbiologia de alimentos fermentados