O Semiárido brasileiro ocupa uma grande área da região Nordeste do País e engloba o Bioma Caatinga, que tem uma característica fisionômica muito diferenciada em relação aos demais biomas brasileiros, sendo a vegetação um dos componentes de grande significado. Entre as diversas espécies que compõem a vegetação nativa, o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é a planta frutífera que despertou o interesse da população do Semiárido. É uma planta em domesticação e os seus frutos são usados de forma extrativista, porém, o interesse econômico tem crescido consideravelmente nas últimas décadas, pois passou de simples pasto para os animais e consumo sazonal das famílias, para a venda de frutos em margens de estradas, notadamente em alguns municípios da Bahia, porém, em franco declínio, uma vez que o processamento em minifábricas vem se disseminando na região semiárida, tendo a Cooperativa Agrícola de Canudos, Uauá e Curaçá na Bahia (Coopercuc) como umas das pioneiras aliada à venda em feiras livres durante o período de safra e, cada vez mais, os frutos são encontrados nas gôndolas de supermercados. Este livro traz capítulos com informações sobre: Caracterização ambiental do Semiárido brasileiro, Caracterização botânica e biologia reprodutiva, Recursos genéticos, Ecofisiologia, Propagação e manejo, Qualidade e conservação pós-colheita, Processamento de produtos à base de umbu e Mercados.
Código: |
L999-9788570355706 |
Código de barras: |
9788570355706 |
Peso (kg): |
0,450 |
Altura (cm): |
22,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Editora |
Embrapa |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
266 |
Ano de edição |
2016 |
Faixa etária |
|