• Formação da culinária brasileira

O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais? São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira. Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. O autor encerra o livro com um conjunto de propostas para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.

Código: L999-9788565339278
Código de barras: 9788565339278
Peso (kg): 0,350
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,50
Autor Dória Alberto
Editora Três Estrelas
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 280
Ano de edição 2014
Faixa etária

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Formação da culinária brasileira

Frequentemente comprados juntos

A educação dos sentidos

A educação dos sentidos

"Nossos sentidos - visão, audição, olfato, tato, gosto - são todos órgãos de fazer amor com o mundo,..

Vendido e entregue por leitura.com