No universo do Candomblé, a cozinha recebe uma especial atenção, por conter, além da alimentação, o sagrado. Porém, em muitos terreiros de Candomblé, o local onde são preparadas as comidas dos Orixás é o mesmo no qual são feitas as comidas do dia a dia. A separação, no entanto, é realizada de forma bastante visível e determinada. Muitas vezes se reserva para as comidas de santo um fogão especial, que pode ser a lenha ou industrial, enquanto a preparação das comidas do dia a dia ocorre num fogão menor. É comum que os horários sejam distintos. É muito difícil mexer com as panelas dos orixás ao lado de outras panelas, bem como misturar os utensílios destas duas cozinhas.
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Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 14,00 |
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Autor | Deusa Costa Barcellos |
Editora | Pallas |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 104 |
Ano de edição | 2010 |
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Mãe Deusa, a cozinha alternativa dos orixás
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