Este livro aborda os aspectos gerais da vigilância sanitária, enfatizando a importância da qualidade das matérias-primas e das práticas higiênicas em todas as etapas da cadeia alimentar, além dos temas pertinentes, como os riscos associados a agentes bacterianos e parasitários, destacando doenças como a tuberculose, a doença de Chagas, a toxoplasmose e outras infecções relevantes para a saúde pública. São discutidos também viroses, a encefalopatia espongiforme bovina e a complexa equinococose-hidatidose, proporcionando aos leitores uma compreensão aprofundada dos desafios emergentes.
Oferece também informações valiosas sobre a produção orgânica de alimentos, os princípios gerais de higienização, a irradiação de alimentos, o uso de forno de micro-ondas, as embalagens destinadas a alimentos e a importância dos laboratórios analíticos na garantia da segurança alimentar. E, ainda, informações sobre consultoria e auditoria, bem como a cultura de segurança dos alimentos e a importância da educação no ambiente de trabalho.
Código: |
L999-9788520465165 |
Código de barras: |
9788520465165 |
Peso (kg): |
0,500 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
2,40 |
Autor |
Germano Simões |
Editora |
Editora Manole Saúde |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
476 |
Ano de edição |
2024 |