• Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos

A ovinocultura tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, principalmente no Estado de São Paulo. O consumo da carne ovina no Brasil é baixo, de apenas 700 gramas per capita/ano - , mas vem crescendo e tem espaço para se expandir mais ainda. A obra "Principais Enfermidades e Manejo Sanitário de Ovinos" traz uma ampla abordagem sobre as doenças em ovinos e as maneiras de prevenção e tratamento, com informações científicas recentes e ainda uma revisão do que existe sobre o assunto. Algumas doenças descritas são pouco comuns e de difícil diagnóstico, enquanto outras são disseminadas e representam grande obstáculo à criação desses animais no Brasil. As principais medidas preventivas são analisadas, bem como as questões ligadas ao conforto e ao bem-estar animal. O relacionamento entre tratadores e animais deve ser tranquilo, para evitar o estresse que predispõe os animais a muitas doenças. As instalações dever ser bem arejadas, sem correntes de vento, com baixa variação de temperatura, sem radiação solar direta, sem poeira excessiva e com rotina de limpeza.

Código: L999-9788586764172
Código de barras: 9788586764172
Peso (kg): 0,100
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 0,60
Autor Veríssimo José
Editora Embrapa
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 103
Ano de edição 2008
Faixa etária

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos