Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do plantio ao benefi ciamento, e um roteiro global dos produtores. Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends, dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa; ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias. Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim, com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.
Código: | L042-9788568684566 |
Código de barras: | 9788568684566 |
Peso (kg): | 0,798 |
Altura (cm): | 23,80 |
Largura (cm): | 20,20 |
Espessura (cm): | 2,00 |
Autor | LINDA GAYLARD |
Editora | ED PUBLIFOLHA(397/668/4/223) |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | CAPA DURA |
Páginas | 224 |
Ano de edição | 2017 |
O LIVRO DO CHA
Frequentemente comprados juntos
Livro Do Cafe, O
Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da his..
R$84,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Nova America
Adoro café da manhã
Uma refeição matinal caprichada fornece energia para enfrentar o dia e também pode ser nutritiva, sa..
R$29,90
Vendido e entregue por Leitura - DF - Conjunto Nacional