• O terceiro prato

Ao imaginar o que estaremos comendo daqui a 35 anos, o premiado chef americano Dan Barber parte de uma rica pesquisa para propor nada menos que uma revolução na maneira como produzimos e consumimos alimentos. De pequenas fazendas no interior da Europa à mesa dos mais prestigiados restaurantes do planeta, Barber apresenta neste livro experiências inovadoras que apontam o caminho para um futuro de comidas ao mesmo tempo mais sustentáveis e (ponto fundamental para o chef) saborosas.
O terceiro prato defende um passo adiante nas conversas sobre comida. A desconfiança diante da agroindústria e seu uso intenso de fertilizantes químicos e pesticidas pode ter gerado um movimento importante, mas para Barber mesmo a alimentação hoje saudada como consciente é prejudicial ao meio ambiente e não produz alimentos gostosos de verdade.
Na busca por um outro modelo, Barber cruzou o Atlântico para pesquisar práticas agrícolas consagradas, no sul da Espanha, onde descobriu um foie gras produzido sem alimentação forçada. Ao largo do estreito de Gibraltar, foi apresentado a uma revolucionária operação de criação de peixes e a um antiquíssimo ritual de pesca do atum. De volta aos Estados Unidos, explorou uma exuberante fazenda no interior de Nova York, cujas práticas reavivaram a terra e ressuscitaram uma indústria. E, no estado de Washington, conheceu desenvolvedores de sementes que criam novas variedades de grãos em colaboração com padeiros, moleiros e fabricantes de malte.
A partir dessa experiência, Barber construiu esse impressionante panorama para uma alimentação ética e, ao mesmo tempo, ainda mais suculenta. O terceiro prato redefine a nutrição, a agricultura e o paladar para o século XXI e traça um caminho tanto para comensais quanto para os chefs, nos desafiando a imaginar o verdadeiro futuro para a cozinha.

Código: L055-9788568696163
Código de barras: 9788568696163
Peso (kg): 0,645
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,90
Autor Dan Barber
Editora Bicicleta Amarela
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 480
Ano de edição 2015

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.
17% off

O terceiro prato

  • R$64,90
  • R$54,08


Opções de Compra

Frequentemente comprados juntos

Adoro café da manhã
25% off

Adoro café da manhã

Uma refeição matinal caprichada fornece energia para enfrentar o dia e também pode ser nutritiva, sa..

R$79,90 R$59,93

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Aprendizados
21% off

Aprendizados

Em Aprendizados, conheça profundamente uma das brasileiras mais respeitadas do século. A vida e carr..

R$69,90 R$54,93

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

O sabor da harmonia
17% off

O sabor da harmonia

Laura Pires foi à Índia pela primeira vez em 2005, quando trabalhava com arquitetura, para estudar a..

R$64,90 R$54,08

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Culinária vegana para atletas
16% off

Culinária vegana para atletas

O movimento No Meat Athlete (NMA - Atleta que Não Come Carne) cresce em escala global e ganha novos ..

R$86,90 R$73,23

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

O ABC das orquídeas
17% off

O ABC das orquídeas

A orquídea é encontrada tanto em estabelecimentos mais exclusivos quanto em supermercados e feiras. ..

R$95,00 R$78,85

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Adoro Salada

Adoro Salada

Livro..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Jesus, o homem mais amado da história

Jesus, o homem mais amado da história

Escrito pelo autor laico brasileiro que mais vende livros de temática religiosa no Brasil, Jesus – O..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Religiões negras no Brasil
17% off

Religiões negras no Brasil

Na historiografia brasileira, ainda são poucos os estudos que revelem em detalhe as práticas cotidia..

R$120,90 R$100,75

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi