Todos temos boas lembranças, momentos especiais. Um almoço de domingo com toda a família ao redor da mesa, uma avó que cozinha como um anjo, o restaurante que faz aquele prato inesquecível... Se você se identificou com alguma delas, com certeza há um bom prato de pasta nas suas lembranças. Este, aliás, é o mote do saboroso texto do escritor Ignácio de Loyola Brandão, que inicia o livro contando sobre as delícias dos tempos em que era criança em Araraquara e que continua a provar mundo afora. O jornalista Jacques Schop sai do campo das lembranças e mergulha no da história, contando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta, e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e muita, mas muita criatividade italiana em tempos difíceis, transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos na história da civilização. Todo esse conhecimento está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer sua pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos básicos, combinações de molhos, e até como escolher a melhor pasta. Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita. Ela passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e com famílias centenárias, as tradições de cada receita e cada tipo de pasta. Em a pasta, ela nos mostra algumas histórias e algumas das pastas que encontrou em suas viagens. Para terminar, a melhor parte: nada como transformar a teoria em prática! Grandes chefs ensinam como fazer as melhores receitas, desde as tradicionais até as mais modernas e criativas. E os mais de 150 pratos vêm acompanhados de sugestões clássicas e ousadas de harmonização com vinhos e cervejas, elaboradas por mestres sommeliers.
Código: | L015-9788506077726 |
Código de barras: | 9788506077726 |
Peso (kg): | 2,050 |
Altura (cm): | 27,50 |
Largura (cm): | 23,00 |
Espessura (cm): | 2,20 |
Autor | Carlos A. Andreotti |
Editora | Melhoramentos |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | CAPA DURA |
Páginas | 368 |
Ano de edição | 2014 |
Pasta
Frequentemente comprados juntos
A virtude da raiva
"Não precisamos ter vergonha da raiva.Ela é algo muito bonito e poderoso que nos leva a agir.Temos q..
R$49,90 R$41,58
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Temperos do Brasil / Spices of Brazil
A riqueza culinária brasileira remonta à própria história de sua origem, partindo de costumes dos na..
R$29,90 R$14,95
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
O que tem na geladeira?
Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este li..
R$86,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
O príncipe
A Coleção L&PM Pocket lança uma nova tradução de O Príncipe, de Nicolau Maquiavel, realizada por Ant..
R$32,90 R$23,67
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Paragem
La huella: histórias e receitas de um restaurante
O La Huella é um restaurante em José Ignacio, um pequeno povoado costeiro a 30 km a leste de punta d..
R$124,90 R$62,45
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Viagens Gastronomicas Mais Fantasticas Do Mundo, As
Do emblemático gazpacho, na Espanha, ao autêntico tagine, no Marrocos, uma infinidade de sabores via..
R$129,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Meu pé de jabuticaba
Depois de Violetas na Janela, O escravo e O morro dos ventos, conheça a história de Júlio, herdeiro ..
R$55,90 R$44,54
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393
Sem glúten, contém afeto
Se você busca na alimentação sem glúten uma possibilidade de vida mais equilibrada, e não quer deixa..
R$10,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Boulevard Shopping
Amazônia azul / Blue Amazonia
Qual deve ser a extensão, mar a dentro, que um país costeiro pode ter sob seu domínio? De onde vem e..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Larousse da confeitaria
Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois aprese..
R$314,00 R$261,67
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping