• Pasta

Todos temos boas lembranças, momentos especiais. Um almoço de domingo com toda a família ao redor da mesa, uma avó que cozinha como um anjo, o restaurante que faz aquele prato inesquecível... Se você se identificou com alguma delas, com certeza há um bom prato de pasta nas suas lembranças. Este, aliás, é o mote do saboroso texto do escritor Ignácio de Loyola Brandão, que inicia o livro contando sobre as delícias dos tempos em que era criança em Araraquara e que continua a provar mundo afora. O jornalista Jacques Schop sai do campo das lembranças e mergulha no da história, contando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta, e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e muita, mas muita criatividade italiana em tempos difíceis, transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos na história da civilização. Todo esse conhecimento está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer sua pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos básicos, combinações de molhos, e até como escolher a melhor pasta. Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita. Ela passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e com famílias centenárias, as tradições de cada receita e cada tipo de pasta. Em a pasta, ela nos mostra algumas histórias e algumas das pastas que encontrou em suas viagens. Para terminar, a melhor parte: nada como transformar a teoria em prática! Grandes chefs ensinam como fazer as melhores receitas, desde as tradicionais até as mais modernas e criativas. E os mais de 150 pratos vêm acompanhados de sugestões clássicas e ousadas de harmonização com vinhos e cervejas, elaboradas por mestres sommeliers.

Código: L065-9788506077726
Código de barras: 9788506077726
Peso (kg): 2,050
Altura (cm): 27,50
Largura (cm): 23,00
Espessura (cm): 2,20
Autor Carlos A. Andreotti
Editora Melhoramentos
Idioma PORTUGUES
Encadernação CAPA DURA
Páginas 368
Ano de edição 2014

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Pasta

Frequentemente comprados juntos

O que tem na geladeira?

O que tem na geladeira?

Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este li..

Vendido e entregue por Leitura - AM/Manaus - Amazonas Shopping

O príncipe
29% off

O príncipe

A Coleção L&PM Pocket lança uma nova tradução de O Príncipe, de Nicolau Maquiavel, realizada por Ant..

R$32,90 R$23,44

Vendido e entregue por leitura.com

Meu pé de jabuticaba
25% off

Meu pé de jabuticaba

Depois de Violetas na Janela, O escravo e O morro dos ventos, conheça a história de Júlio, herdeiro ..

R$55,90 R$41,92

Vendido e entregue por Leitura - CE/Fortaleza - Kennedy

Sem glúten, contém afeto
53% off

Sem glúten, contém afeto

Se você busca na alimentação sem glúten uma possibilidade de vida mais equilibrada, e não quer deixa..

R$89,90 R$42,70

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393

A virtude da raiva
17% off

A virtude da raiva

"Não precisamos ter vergonha da raiva.Ela é algo muito bonito e poderoso que nos leva a agir.Temos q..

R$49,90 R$41,42

Vendido e entregue por Leitura - AM/Manaus - Amazonas Shopping

Amazônia azul / Blue Amazonia

Amazônia azul / Blue Amazonia

Qual deve ser a extensão, mar a dentro, que um país costeiro pode ter sob seu domínio? De onde vem e..

Vendido e entregue por Leitura - AM/Manaus - Amazonas Shopping

Temperos do Brasil / Spices of Brazil
50% off

Temperos do Brasil / Spices of Brazil

A riqueza culinária brasileira remonta à própria história de sua origem, partindo de costumes dos na..

R$39,90 R$19,95

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Delrey

Larousse da confeitaria
25% off

Larousse da confeitaria

Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois aprese..

R$314,00 R$236,15

Vendido e entregue por leitura.com

Viagens Gastronomicas Mais Fantasticas Do Mundo, As
50% off

Viagens Gastronomicas Mais Fantasticas Do Mundo, As

Do emblemático gazpacho, na Espanha, ao autêntico tagine, no Marrocos, uma infinidade de sabores via..

Vendido e entregue por Leitura - AM/Manaus - Amazonas Shopping

La huella: histórias e receitas de um restaurante
50% off

La huella: histórias e receitas de um restaurante

O La Huella é um restaurante em José Ignacio, um pequeno povoado costeiro a 30 km a leste de punta d..

R$124,90 R$62,45

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping