• Pasta

Todos temos boas lembranças, momentos especiais. Um almoço de domingo com toda a família ao redor da mesa, uma avó que cozinha como um anjo, o restaurante que faz aquele prato inesquecível... Se você se identificou com alguma delas, com certeza há um bom prato de pasta nas suas lembranças. Este, aliás, é o mote do saboroso texto do escritor Ignácio de Loyola Brandão, que inicia o livro contando sobre as delícias dos tempos em que era criança em Araraquara e que continua a provar mundo afora. O jornalista Jacques Schop sai do campo das lembranças e mergulha no da história, contando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta, e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e muita, mas muita criatividade italiana em tempos difíceis, transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos na história da civilização. Todo esse conhecimento está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer sua pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos básicos, combinações de molhos, e até como escolher a melhor pasta. Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita. Ela passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e com famílias centenárias, as tradições de cada receita e cada tipo de pasta. Em a pasta, ela nos mostra algumas histórias e algumas das pastas que encontrou em suas viagens. Para terminar, a melhor parte: nada como transformar a teoria em prática! Grandes chefs ensinam como fazer as melhores receitas, desde as tradicionais até as mais modernas e criativas. E os mais de 150 pratos vêm acompanhados de sugestões clássicas e ousadas de harmonização com vinhos e cervejas, elaboradas por mestres sommeliers.

Código: L095-9788506077726
Código de barras: 9788506077726
Peso (kg): 2,050
Altura (cm): 27,50
Largura (cm): 23,00
Espessura (cm): 2,20
Autor Carlos A. Andreotti
Editora Melhoramentos
Idioma PORTUGUES
Encadernação CAPA DURA
Páginas 368
Ano de edição 2014

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Pasta

Frequentemente comprados juntos

Massas - Um Livro De Receitas Essenciais

Massas - Um Livro De Receitas Essenciais

Cada livro da coleção Receitas Essenciais, oferece uma variedades de maravilhosas receitas, todas il..

Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping

A carta secreta

A carta secreta

"A carta secreta é um livro multifacetado, escrito com o primor e a poderosa imaginação que já são m..

R$79,90

Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping