Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia.
Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento.
Aborda os seguintes e principais assuntos:
? Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos.
? Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares.
? Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento.
? Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas.
? Enzimas.
? Químicas e bioquímica de frutas e vegetais.
? Química e bioquímica da carne e pescados.
Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
Código: | L062-9788538808510 |
Código de barras: | 9788538808510 |
Peso (kg): | 0,830 |
Altura (cm): | 24,50 |
Largura (cm): | 17,00 |
Espessura (cm): | 2,00 |
Autor | Mercadante Zerlotti |
Editora | Editora Atheneu |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | CAPA DURA |
Páginas | 432 |
Ano de edição | 2017 |
Química e bioquímica dos alimentos
Frequentemente comprados juntos
Bioquímica dos alimentos
Esta obra oferece noções sobre as substâncias alimentares e os nutrientes nelas contidos, além de su..
R$82,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
Bioquímica da nutrição
Bioquímica da Nutrição, ora em sua 2ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimenta..
R$112,90 R$71,10
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Paragem
Imaginologia musculoesquelética
Imaginologia musculoesquelética: estudo de casos é indicada a radiologistas em todos os estágios da ..
R$339,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
Condutas em emergências
Condutas em Emergências Unidade de Primeiro Atendimento (UPA) Hospital Israelita Albert Einstein tra..
R$133,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
Microbiologia dos alimentos
"Microbiologia dos Alimentos" é livro-texto básico dirigido a estudantes e profissionais da área de ..
R$152,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos
Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a..
R$203,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH
Tecnologia de alimentos
"Tecnologia de Alimentos" é um texto básico e introdutório, verdadeiro guia para os principais estud..
R$341,00 R$283,03
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Alimentos funcionais
Em Alimentos Funcionais – Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter..
R$248,00 R$223,87
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Cidade