• Química e bioquímica dos alimentos

Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia.
Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento.
Aborda os seguintes e principais assuntos:
? Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos.
? Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares.
? Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento.
? Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas.
? Enzimas.
? Químicas e bioquímica de frutas e vegetais.
? Química e bioquímica da carne e pescados.
Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.

Código: L062-9788538808510
Código de barras: 9788538808510
Peso (kg): 0,830
Altura (cm): 24,50
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 2,00
Autor Mercadante Zerlotti
Editora Editora Atheneu
Idioma PORTUGUES
Encadernação CAPA DURA
Páginas 432
Ano de edição 2017

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Química e bioquímica dos alimentos

Frequentemente comprados juntos

Bioquímica dos alimentos

Bioquímica dos alimentos

Esta obra oferece noções sobre as substâncias alimentares e os nutrientes nelas contidos, além de su..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

Bioquímica da nutrição
37% off

Bioquímica da nutrição

Bioquímica da Nutrição, ora em sua 2ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimenta..

R$112,90 R$71,10

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Paragem

Imaginologia musculoesquelética

Imaginologia musculoesquelética

Imaginologia musculoesquelética: estudo de casos é indicada a radiologistas em todos os estágios da ..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

Condutas em emergências

Condutas em emergências

Condutas em Emergências Unidade de Primeiro Atendimento (UPA) Hospital Israelita Albert Einstein tra..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

Microbiologia dos alimentos

Microbiologia dos alimentos

"Microbiologia dos Alimentos" é livro-texto básico dirigido a estudantes e profissionais da área de ..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos

Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos

Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Estação BH

Tecnologia de alimentos
17% off

Tecnologia de alimentos

"Tecnologia de Alimentos" é um texto básico e introdutório, verdadeiro guia para os principais estud..

R$341,00 R$283,03

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Alimentos funcionais
10% off

Alimentos funcionais

Em Alimentos Funcionais – Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter..

R$248,00 R$223,87

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Cidade