• Ventilação na restauração e hotelaria
  • Autor

    Monteiro Victor

  • Editora

    Etep

  • Idioma

    PORTUGUES

  • Encadernação

    BROCHURA

  • Páginas

    756

  • Ano de edição

    2016

A recente publicação dos regulamentos europeus,conhecidos como EuP e ErP (ecodesign),obrigou os fabricantes a rever a conceção e os processos de fabrico de ventiladores e unidades de ventilação (UTA,UTAN,RTU),elevando a qualidade e o funcionamento dos ventiladores a patamares mais exigentes e eficientes de utilização da energia.Esta nova realidade está a provocar uma autêntica revolução nos diversos setores do AVAC&R,obrigando os profissionais a uma atualização contínua e aprimorada,já que o edifício legislativo e normativo está a adaptar-se,rapidamente,de forma a cumprir os objetivos preconizados naqueles regulamentos.Este manual vai ao encontro dos profissionais que necessitem de uma orientação e da consulta útil na concepção,projeto,cálculo,dimensionamento,seleção,instalação e manutenção de equipamentos e sistemas de ventilação,aplicáveis à indústria turístico-hoteleira e áreas similares.Este é o resultado da investigação laboratorial mais recente,complementada com experiências de campo levadas a efeito em casos reais pelo autor e sua equipa de trabalho.Casos-tipo de realização recente e bem-sucedida,previamente simulada em CFD,serviram de modelos para apresentar e desenvolver as novas metodologias de cálculo de ventilação com base na eficiência energética e a obtenção e a manutenção de uma boa QAI,visando o cumprimento das normas e regulamentos desenvolvidos na base da diretiva NZEB (Nearly Zero Building Energy).Deste modo,os leitores poderão acompanhar,passo a passo,os procedimentos mais aconselhados para o cumprimento dos regulamentos de eficiência energética e as normas mais recentes dali emanadas.Os responsáveis pelo funcionamento das instalações poderão encontrar um exemplo-tipo fiável para elaborar os planos de manutenção preventiva (PMP),para combate à Legionella em edifícios de natureza turístico-hoteleiras e sociais de utilização similar,como lares de idosos,centros de dia e clínicas de reabilitação.O material complementar será disponibilizado brevemente.Conteúdos:·Bases·Poluentes·Exaustão·Insuflação·Ventiladores·Condutas·Unidades terminais·Ambiente·Ensaios·Projetos -Profissionais da concepção,projeto,cálculo,seleção,instalação e manutenção de equipamentos e sistemas de ventilação.-Fabricantes de ventiladores e unidades de ventilação -Estudantes do ensino superior e profissional das áreas de hotelaria e turismo,e engenharia.

Código: L999-9789728480363
Código de barras: 9789728480363
Peso (kg): 1,290
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 3,65
Autor Monteiro Victor
Editora Etep
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 756
Ano de edição 2016

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Ventilação na restauração e hotelaria

  • BROCHURA

  • Monteiro Victor

  • Etep

  • Vendido e entregue por leitura.com
  • Data de lançamento: 01/03/2016

Código: L999-9789728480363
Código de barras: 9789728480363
Peso (kg): 1,290
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 3,65