Uma introdução ao fascinante universo do vinho, este livro apresenta a visão apaixonada do jornalista e enólogo Andrew Jefford sobre o assunto, desvendando os segredos da bebida em 20 programas. Das técnicas de degustação, até a produção do vinho pelos cinco continentes, ele orienta sobre os tipos de taças adequados, explica como identificar a bebida pela cor, pelo aroma e pela textura e como armazenar as garrafas. Explora as sete principais castas viníferas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Pinot Noir , entre outras variedades, explica sobre o processo de vinificação e aborda as particularidades do cultivo e a interferência do clima e da geografia na qualidade das uvas. O autor empreende uma jornada por diversos países ao redor do mundo, revelando as singularidades das principais regiões produtoras da Europa, como França, Itália, Espanha, Portugal e Alemanha, da América do Norte, como a costa Oeste dos EUA, da América do Sul, como Brasil, Chile e Argentina, da Austrália e da Nova Zelândia, e da África do Sul.
Código: |
L051-9788579144868 |
Código de barras: |
9788579144868 |
Peso (kg): |
0,400 |
Altura (cm): |
24,40 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Autor |
ANDREW JEFFORD |
Editora |
PUBLIFOLHA |
Idioma |
PORTUGUES |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
176 |
Ano de edição |
2014 |
Faixa etária |
|