Resultado de pesquisas de campo, sob a ótica da antropologia da alimentação, no Brasil, no norte do continente africano (Magreb) e em Portugal, além de consultas a arquivos históricos brasileiros e europeus, o livro traz 1.207 verbetes ligados ao açúcar, que possibilitam conexões com a história e com a formação social e cultural do Brasil. O texto busca identificar o estabelecimento em nosso país de uma verdadeira civilização do açúcar, determinante da formação da nossa gastronomia.
Código: | L037-9788539601462 |
Código de barras: | 9788539601462 |
Peso (kg): | 0,220 |
Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 12,00 |
Espessura (cm): | 1,80 |
Autor | Raul Lody |
Editora | Senac São Paulo |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 200 |
Ano de edição | 2011 |
17% off
Vocabulário do açúcar : Histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil
- R$64,00
-
R$53,33