Esta edição, revista e ampliada, da série Biotecnologia Industrial, é uma contribuição de grande importância teórica e prática para os múltiplos temas abrangidos pelo assunto. É uma obra toda ela elaborada por autores nacionais, coordenados por quatro professores de vasta experiência, representando a condição atual dos estudos e aplicações subordinados ao campo que dá o título à série. Este volume, que contempla a descrição de processos fermentativos e enzimáticos, é constituído por vinte e cinco capítulos escritos por professores e especialistas de diversas universidades, centros universitários, instituições de pesquisas tecnológicas e agropecuárias e atuantes em empresas privadas. De forma didática permite, aos que iniciam o estudo das técnicas e processos que envolvem a atividade industrial dos microrganismo, obter uma visão de conjunto sobre a biotecnologia aplicada e aos profissionais, fornece conhecimentos importantes sobre alguns processos conhecidos comumente por fermentações e sobre outros temas de engenharia e de microbiologia aplicada. Eles são o ponto de partida para novos conhecimentos e para o desvelamento de novos horizontes no estudo da atividade dos microrganismo, relacionados com sua capacidade de obter industrial e economicamente novos produtos úteis ao homem, de propiciar proteção ambiental e proteger a saúde. Os processos biotecnológicos descritos iniciam pela fermentação alcóolica e prosseguem com a obtenção de ácidos orgânicos, solventes, vitaminas, antibióticos, sacarídios, aminoácidos, esteróides, produção de microrganismos, poliésteres bacterianos, bioinseticidas, inoculantes agrícolas, vacinas, uso de enzimas na tecnologia de alimentos, produção de enzimas animais e vegetais, purificação, imobilização e aplicações de enzimas, além de outros temas de indiscutível relevância prática.
Código: | L055-9788521202806 |
Código de barras: | 9788521202806 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 17,00 |
Espessura (cm): | 2,90 |
Autor | Varios Autores |
Editora | Blucher |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 616 |
Ano de edição | 2002 |
Faixa etária |
Biotecnologia industrial
Frequentemente comprados juntos
Água
Esta obra, em um contexto em que a água potável tem se tornado cada vez mais escassa e com um ciclo ..
R$137,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi
Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos
Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a..
R$203,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi
Biomassa para energia
No início do século XXI, coloca-se para a humanidade uma questão urgente: Será possível a transição ..
R$146,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi