O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais? São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira. Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. O autor encerra o livro com um conjunto de propostas para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.
Código: | L015-9788565339278 |
Código de barras: | 9788565339278 |
Peso (kg): | 0,350 |
Altura (cm): | 21,00 |
Largura (cm): | 14,00 |
Espessura (cm): | 1,50 |
Autor | Dória Alberto |
Editora | Três Estrelas |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | BROCHURA |
Páginas | 280 |
Ano de edição | 2014 |
Formação da culinária brasileira
Frequentemente comprados juntos
Pense no garfo!
Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre..
R$77,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Retrato de uma mulher desconhecida
“Se você quer ler algo romântico e com classe, uma boa opção é esta estréia em romance histórico à m..
R$79,90 R$63,25
Vendido e entregue por leitura.com
O sabor das carnes exóticas
Neste livro, Carlos Gabriel mostra como preparar em casa carnes exóticas, das mais simples às requin..
R$9,90
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393
Sous vide
O livro trata das técnicas do Sous Vide para a cocção dos alimentos em baixa temperatura (CBT). Enri..
R$84,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Culinaria Materialista, A
Esse é um livro que procura restaurar o lugar da cozinha na sociedade: o espaço onde conformamos a n..
R$66,00
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Chef profissional
Chef profissional é essencial para qualquer chef que deseje aprender e aperfeiçoar suas técnicas. Es..
R$416,00 R$387,43
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Estrelas no céu da boca
O autor investiga a culinária e a gastronomia por dentro, explicando sua lógica, expondo os passos e..
R$107,00
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi
A culinária caipira da paulistânia
Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a históri..
R$67,90
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping