• Formação da culinária brasileira

O que constitui a culinária brasileira, que hoje vive um boom aqui e no exterior? Quais são suas bases histórico-sociais? São esses os temas que Carlos Alberto Dória, um dos principais pesquisadores da alimentação e da gastronomia no país, explora em Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira. Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, o autor apresenta a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge dos ensaios, que propiciam, tanto ao especialista como ao leigo, uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. O autor encerra o livro com um conjunto de propostas para a renovação da gastronomia brasileira cujo objetivo é assegurar a ela um vigoroso futuro.

Código: L015-9788565339278
Código de barras: 9788565339278
Peso (kg): 0,350
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,50
Autor Dória Alberto
Editora Três Estrelas
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 280
Ano de edição 2014

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Formação da culinária brasileira

Frequentemente comprados juntos

Pense no garfo!

Pense no garfo!

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Retrato de uma mulher desconhecida
21% off

Retrato de uma mulher desconhecida

“Se você quer ler algo romântico e com classe, uma boa opção é esta estréia em romance histórico à m..

R$79,90 R$63,25

Vendido e entregue por leitura.com

O sabor das carnes exóticas

O sabor das carnes exóticas

Neste livro, Carlos Gabriel mostra como preparar em casa carnes exóticas, das mais simples às requin..

R$9,90

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Av. Paraná 393

Sous vide

Sous vide

O livro trata das técnicas do Sous Vide para a cocção dos alimentos em baixa temperatura (CBT). Enri..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Culinaria Materialista, A

Culinaria Materialista, A

Esse é um livro que procura restaurar o lugar da cozinha na sociedade: o espaço onde conformamos a n..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Chef profissional
7% off

Chef profissional

Chef profissional é essencial para qualquer chef que deseje aprender e aperfeiçoar suas técnicas. Es..

R$416,00 R$387,43

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping

Estrelas no céu da boca

Estrelas no céu da boca

O autor investiga a culinária e a gastronomia por dentro, explicando sua lógica, expondo os passos e..

R$107,00

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

A culinária caipira da paulistânia

A culinária caipira da paulistânia

Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a históri..

Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping