• O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 1

Você sabia que nem todo o álcool evapora quando se cozinha com cerveja ou vinho? Por que nada gruda em uma frigideira antiaderente? O que faz as gorduras ficarem rançosas?
Em mais de 100 pares de perguntas e respostas que podem ser consultados independentemente, esse livro explica, com muito bom humor, a ciência da cozinha.
Acessível e inteligente, descarta informações e mitos que passaram do prazo de validade e ajuda você a interpretar rótulos e propagandas. Deliciosas receitas criadas especialmente para demonstrar princípios científicos, dicas, um glossário e sugestões de leitura complementam o banquete.
"Wolke responde aos mistérios [da cozinha] com receitas que demonstram os princípios científicos. ... Melhor de tudo, o livro ajudará cozinheiros a fazer escolhas mais inteligentes." Publishers Weekly
"Cozinhar é uma ciência e uma arte. Mas a ciência nunca foi tão simples de entender nem tão engraçada de aprender quanto nesse livro. Bob Wolke tornou os mistérios da química dos alimentos acessíveis e divertidos." Marion Nestle, Depto. de Estudos de Nutrição e Alimentos, Universidade de Nova York
"Ciência de boa qualidade só enriquece o prazer das artes culinárias. Com um tempero de bom humor e perspicácia, Wolke traz à mesa respostas sensatas para tudo que um curioso pode querer saber." Roald Hoffmann, Prêmio Nobel de Química de 1981

Código: L055-9788571106925
Código de barras: 9788571106925
Peso (kg): 0,484
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 1,60
Autor Robert L. Wolke
Editora Zahar
Idioma PORTUGUES
Encadernação BROCHURA
Páginas 300
Ano de edição 2002

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 1

  • R$84,90


Opções de Compra

Frequentemente comprados juntos

A cinco passos de você

A cinco passos de você

Stella Grant gosta de estar no controle. Ela parece ser uma adolescente típica, mas em sua rotina há..

R$54,90

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Astronomia Do Macunaima

Astronomia Do Macunaima

"Dentre as obras mais significativas do primeiro Modernismo Brasileiro, ocupa Macunaíma um lugar de ..

R$20,00

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Barreiro

Alquimia dos alimentos

Alquimia dos alimentos

Cozinha e ciência caminham lado a lado. Na cozinha, são substituídos provetas, béqueres, vidrarias e..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Receitas para esportistas
25% off

Receitas para esportistas

Não importa se você só pratica esporte aos fins de semana ou se está se preparando para uma maratona..

R$72,00 R$54,00

Vendido e entregue por Leitura - CE/Fortaleza - Riomar Fortaleza

Um químico na cozinha

Um químico na cozinha

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inova..

R$59,90

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Tortas De Frutas

Tortas De Frutas

Esse título reúne receitas de reconfortantes tortas caseiras para servir em qualquer ocasião, que ap..

R$25,00

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Delrey

A arte da cozinha italiana

A arte da cozinha italiana

Este livro é um convite a uma viagem extraordinária pela cozinha clássica italiana, na companhia de ..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

Ervas Culinarias

Ervas Culinarias

Repleto de suspense e humor, UM PRESENTE DE NATAL é uma história perfeita para as festas de fim de a..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

As sete leis espirituais do sucesso

As sete leis espirituais do sucesso

Neste livro, Deepak Chopra rompe com a ideia mais tradicional de sucesso. Transformador, o novo conc..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 2

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 2

O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alime..

Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Pátio Savassi