Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assuntos: ?Conceitos sobre a ?atividade da água? e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos. ?Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares. ?Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento. ?Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas. ?Enzimas. ?Químicas e bioquímica de frutas e vegetais. ?Química e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
Código: | L095-9788538808510 |
Código de barras: | 9788538808510 |
Peso (kg): | 0,850 |
Altura (cm): | 24,00 |
Largura (cm): | 17,00 |
Espessura (cm): | 2,70 |
Autor | Mercadante Zerlotti |
Editora | Editora Atheneu |
Idioma | PORTUGUES |
Encadernação | CAPA DURA |
Páginas | 432 |
Ano de edição | 2017 |
Química e bioquímica dos alimentos - Volume 2
Frequentemente comprados juntos
Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos
Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a..
R$214,00
Vendido e entregue por Leitura - PB/JP - Manaíra Shopping
Bioquímica da nutrição
Bioquímica da Nutrição, ora em sua 2ª edição. é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimenta..
R$112,90 R$71,10
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Paragem
Condutas em emergências
Condutas em Emergências – Unidade de Primeiro Atendimento (UPA) Hospital Israelita Albert Einstein t..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping
Microbiologia dos alimentos
Microbiologia dos Alimentos chega como livro-texto básico em momento oportuno ao se considerar o exp..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping
Alimentos funcionais
Em Alimentos Funcionais – Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter..
R$248,00 R$223,87
Vendido e entregue por Leitura - MG/BH - Shopping Cidade
Bioquímica dos alimentos
Esta obra oferece noções sobre as substâncias alimentares e os nutrientes nelas contidos, além de su..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping
Tecnologia de alimentos
Tecnologia de Alimentos é um texto básico e introdutório, verdadeiro guia para os principais estudos..
R$341,00 R$283,03
Vendido e entregue por Leitura - RJ/Rio - Americas Shopping
Imaginologia musculoesquelética
Imaginologia musculoesquelética: estudo de casos é indicada a radiologistas em todos os estágios da ..
R$0,00
Vendido e entregue por Leitura - DF - Park Shopping